E-Scooter und Laser HUNTER- SYSTEMA MODULARE

Il nostro sistema modulare

L’ispezione regolare dei gasdotti sotterranei serve a garantire la sicurezza della fornitura di gas alla rete. A tal fine, la rete viene ispezionata in superficie a intervalli fissi come parte del processo di prelocalizzazione. Con l’entrata in vigore del Regolamento UE sul metano, volto a ridurre le emissioni di metano nel settore energetico, è prevedibile che i consueti intervalli di ispezione saranno molto probabilmente dimezzati. Di conseguenza, ogni anno dovranno essere ispezionati molti più chilometri di gasdotti. Finora le ispezioni delle condutture sono state effettuate principalmente a piedi, utilizzando dispositivi di misurazione portatili con la relativa tecnologia di sonda. In seguito alla revisione del regolamento DVGW G 465-1 nel 2019, ora sono consentiti anche altri tipi di ispezione fuori terra. Con il nostro sistema modulare e il dispositivo di rilevamento e misurazione dei gas altamente sensibile e selettivo Laser HUNTER come elemento centrale del sistema, vi offriamo diverse opzioni per effettuare la pre-localizzazione, garantendo la massima flessibilità. Insieme al software Esders Pi NOTE (soluzione GIS), avrete l’assistenza ideale per una documentazione e una panoramica completa dei dati della rete.

Modulares System Esders
Laser HUNTER Glockensonde nah Display

Nel campo della prelocalizzazione, il Laser HUNTER può essere utilizzato come unità centrale del nostro sistema modulare.

È un dispositivo di rilevamento del gas altamente sensibile e selettivo per l’ispezione sistematica della rete di tubazioni di gas interrate. Se lo si desidera, il dispositivo può essere dotato di una tecnologia di sensori aggiuntivi per consentire ulteriori applicazioni nel corso delle ispezioni della rete di tubature.

Per la classica ispezione a piedi della rete di tubature è possibile misurare le concentrazioni di gas pressoché ovunque con la sonda a tappeto o a campana.

La sonda a tappeto è collegata direttamente al Laser HUNTER tramite un tubo flessibile ed è ideale per l’uso su superfici uniformi. Su superfici grezze, si raccomanda l’uso della sonda a campana, in quanto riduce notevolmente l’aspirazione dell’aria secondaria.

Esders Pi NOTE Toughpad

Con un monopattino elettrico, il Laser HUNTER può essere utilizzato a velocità più elevata in strade piccole e strette, ma anche su lunghe distanze (ad esempio, strade di campagna).

A questo scopo viene utilizzato un monopattino modificato, dotato di una sonda a tappeto fissata sul telaio del mezzo. Per ottenere la massima flessibilità, è possibile trasportare una sonda a campana per l’ispezione di aree non facilmente accessibili o del tutto inaccessibili.

Nel caso di test veicolari con autovettura in conformità con la DVGW G 465-1, i gasdotti vengono testati su strade di grandi dimensioni.

Oltre al Laser HUNTER, l’unità di pompaggio per l’aspirazione del flusso di gas costituisce l’unità centrale della GasCar Laser HUNTER. Il flusso di gas raggiunge il dispositivo di misurazione tramite sonde montate sulla parte anteriore del veicolo, dove viene analizzato, prima di inviare i risultati a un notebook con il software appropriato. A seconda della versione, l’aspirazione e la valutazione del gas possono essere effettuate da tutta la parte anteriore del veicolo o separatamente dal lato destro e sinistro del veicolo.

Modulares System für die Gaslecksuche mit dem Auto - Gascar
Gaslecksucherin auf Quad

Quad

Il quad viene utilizzato con il Laser HUNTER su terreni accidentati ed estesi.

Analogamente alla GasCar, il flusso di gas viene aspirato tramite un’unità di pompaggio separata in combinazione con una barra di aspirazione montata sulla parte anteriore del quad. Tutti i componenti necessari sono fissati al quad, in modo da non far traballare nulla durante il percorso accidentato.

Panasonic Toughbook and Notebook

Esders Pi NOTE

Il software GIS per la documentazione propone un modo pratico e semplice per raccogliere, documentare e analizzare i dati generati nel corso dell’ispezione dei tubi del gas sotterranei in conformità con la normativa tedesca DVGW G 465. Il client mobile è l’applicazione Esders Pi NOTE installata sul toughpad o sul notebook utilizzato per l’ispezione della rete di tubature. A seconda della versione del sistema modulare, il collegamento al dispositivo di misurazione avviene tramite USB o Bluetooth, il che consente di registrare senza interruzioni le concentrazioni di gas.

Ulteriori informazioni sono disponibili in questa pagina.

Siete curiosi?

Per ulteriori domande, contattare il proprio rappresentante o il nostro partner nel paese di riferimento.

Impostazioni sulla privacy
Durch Aufruf unser Onlinepräsenzen in sozialen Netzwerken

Durch das Aufrufen unserer Onlinepräsenzen in sozialen Netzwerken werden auch dort von Ihnen personenbezogene Daten von dem jeweiligen Anbieter verarbeitet. Bitte beachten Sie, dass Sie genauen Umfang, Zweck, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Ihrer Rechte bzgl. dieser Verarbeitungsvorgänge Ihrer personenbezogenen Daten auch den Angaben des jeweiligen Anbieters entnehmen müssen.

Durch Einbindung von Diensten Dritter

Aufgrund der Einbindung von Diensten Dritter auf unserer Webseite könnten personenbezogene Daten von Ihnen durch den jeweiligen Anbieter verarbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass Sie dann Umfang, Zweck, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Ihrer Rechte bzgl. dieser Verarbeitungsvorgänge Ihrer personenbezogenen Daten auch den Angaben des jeweiligen Anbieters entnehmen müssen.